研修旅行便り24
讃岐うどんを堪能した後は、金比羅さんの参道を散策します。歴史を感じる街並みを楽しんだり、お土産を買ったりと良いお天気の下で研修旅行の最後を楽しんでいます。
【お知らせ】 2019-05-17 13:31 up!
研修旅行便り24
昼食は楽しみにしていた讃岐うどんです。のどごしが最高です。
【お知らせ】 2019-05-17 12:49 up!
研修旅行便り23
自分用のうどんが出来上がると、班ごとに粉からこねていきます。粉が食塩水とよくなじんだら、讃岐うどん独特のコシを出すために踏んでいきますが、ここからはダンシングタイムです。ダンスミュージックに合わせて大盛り上がりです。
【お知らせ】 2019-05-17 12:48 up!
研修旅行便り22
上手く生地を伸ばしたら包丁で切っていきます。湯がくと膨張するので少し細めに切ります。
【お知らせ】 2019-05-17 12:43 up!
研修旅行便り21
金比羅宮に到着しました。
これから中野うどん学校でうどん作り体験です。まずは麺棒でしっかりと伸ばしていきます。
みんな上手に伸ばしています。
【お知らせ】 2019-05-17 12:41 up!