11月の生活目標 物を大切にしよう。
TOP

修学旅行(2日目)

真珠の養殖のお話を聞きました。美しい真珠に興味津々です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(2日目)

デッキへ出るとまた風景も変わります。見たことのない珍しいものがたくさんありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行(2日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
船に乗って英虞湾めぐりです。素敵な風景が広がって、眺めも最高です。

5年生調理実習「ごはんをたいてみよう」

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生児童が家庭科室でガラスの耐熱なべを使い、ごはんたきの実習をしました。児童はコンロの火をつけるのも家庭のものとは違っているのか慣れない手つきで何度もやり直しをしてがんばり、何とか炊き上げました。「はじめてなべでごはんをたいて、よい経験になりました。」「おこげをはじめて食べました。」「おこげがこんがりとして、少し硬かったです。」など感想を発表しました。家庭から持参したふりかけや、用意してあった抹茶塩をかけておいしそうにほおばっていました。次は三学期におやつ作り「家族でほっとタイム」の調理実習があります。お楽しみに!

社会見学(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(木)、社会見学(ライフ)に行きました。お仕事で忙しい中、店員さんが優しく丁寧に、スーパーマーケットの様子を教えてくださいました。
普段、スタッフの方しか入れないバックヤードにも入らせていただき、とても勉強になりました。社会見学で学んだことを学校に持ち帰って、しっかりまとめていきたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 アルバム撮影 朝の読書ボランティア
10/19 おもろいデー
10/21 英語学習
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 英語モジュール学習
10/24 全校遠足