2年生 いもほり その3(1組) 10/16うねの両サイドに並び、みんなで一斉にいもほりの開始。 ぞくぞくとさつまいもが土の中から掘りおこされています。 みんな、とても楽しそうです。 2年生 いもほり その2(2組) 10/16豊作です。みんなの笑顔が素敵です。 2年生 いもほり その1(3組) 10/16自然観察園で、午前10時から地域園芸クラブのみなさんにお世話になりながら、いもほりを行いました。 5月7日に植え付けたさつまいもの収穫です。 2年3組のうねからスタートします。 びっくりするほど大きなさつまいもが収穫できました。 第1回わくわく班会議班長の6年生が中心となって、晴明まつりでどんなお店を出したいか、 希望をとりました。 意見をまとめたり低学年に説明したりする高学年の子どもたち。 とても頼もしかったです。 10月15日(火) 給食・パンプキンパン ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・キャベツのゆずドレッシング まぐろのオーロラ煮は、子どもたちに大人気の献立です。 でんぷんで揚げたまぐろに、 ケチャップや赤みそなどの調味料で作ったタレをからませています。 エネルギー 658kcal たんぱく質 27.7g 脂質 21.4g |
|