今日の給食10月17日

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん・牛乳・お好み焼き・豚汁・きゅうりの甘酢あえ」です。
お好み焼きは、たまご、やまいもとろろ、小麦粉、塩、かつおぶしで生地を作り、キャベツと青ねぎを加えて混ぜ、焼き物機で焼きます。焼き上がりを40切に切り分けます。袋入りのとんかつソースをかけて食べます。

運動会の練習の様子(4年生)

 いよいよ運動会が近づいてきました。4年生のエイサーも仕上げの段階です。気持ちを込めて踊りました。
画像1 画像1

今日の給食10月16日

画像1 画像1
今日の献立は「ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳」です。
ピリ辛丼は、豚肉を使ってたまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん・むきえだまめと野菜がたっぷりの丼です。少量のトウバンジャンを使って、ほんの少し辛みのある味つけです。

今日の給食10月15日

画像1 画像1
今日の献立は、「コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・まぐろのオーロラ煮・じゃがいもとベーコンのスープ・キャベツのゆずドレッシング」です。まぐろのオーロラ煮は大好評の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからめます。

全体練習

きょうの全体練習は応援団の練習と、閉会式の練習でした。
みんなで大きな声を出して、応援を盛り上げていました。
本番も楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31