修学旅行37
夕食後は、お土産を買う組、入浴組、部屋待機組に分かれての活動です。お土産選びには、限られた予算なので、相当悩んでいる様子です。
修学旅行36
夕食の様子です。みんな食欲旺盛です。
修学旅行35
部屋に入った後すぐに避難訓練を行いました。
修学旅行34
宿舎に着きました。開舎式での児童代表の言葉です。
10月16日の給食
【ポークカレーライス、キャベツのサラダ、みかん、牛乳】
ポークカレーライスは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいため、風味を増しています。 キャベツのサラダは、キャベツに、1人1袋ずつノンエッグドレッシングをかけて食べます。 みかんは熊本県産で、1人1個ずつです。 今日は3年2組と3年3組で、今日のポークカレーライスとみかんに関するクイズをしました。全問正解の人もいましたよ! |
|