本日の給食 10/15
鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のたつたあげを作っている様子です。衣をつけて、油で揚げています。 10/11 1・2年秋の遠足
お弁当は西の丸庭園で食べました。
10/11 1・2年秋の遠足
1・2年生は秋の遠足で大阪城公園に行きました。
1・2年生でグループになり、オリエンテーリングをしました。 本日の給食 10/11
はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、おさつパン、牛乳
授業のようす 10/11
5年生は、朝食の大切さを学んだり、分数の計算の仕方を考えたりしています。
|
|