今日の給食生で食べるためのぶどうの種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット、ベリーA、シャインマスカットなどがあります。今日の給食では、国産の巨峰が登場しました。 4年3組≪焼却場見学≫
今日は4年3組が鶴見工場へ見学に行きました。
工場の仕組みをDVDで確認した後、工場内の見学をしました。 一生懸命働いている方々の姿を間近で見ることができました。 見学後、職員の方々に質問をして学習を深めることができました。 3年生≪スーパーマーケット見学≫
3年生は、社会科の学習でスーパーマーケット『ライフ今津北店』の見学へ行きました。
生鮮食品売り場からお惣菜コーナー、焼き立てパン工房を順に見学しながらお店の工夫を調べました。 普段見ることのできないバックヤードも見せていただきました。 鮮魚・精肉・パン工房の様子を見たり、大きな冷蔵庫と−20度の冷凍庫の中にも入れていただきました。 事前に考えてきた質問にも答えていただき、学習を深めることができました。 6年 修学旅行保護者説明会行程や持ち物・食事など、プリント資料や画像をもとに、担任から説明を行いました。 運動会の練習 ≪2年≫ |
|