朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習(1年2組)

 今日は1年2組の調理実習です。
 みんなきびきびと働いています。
 出来上がりもとてもおいしそうです。
 完成した班から『いただきます』。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月17日)の給食

ごはん
牛乳
ピリ辛丼
中華スープ
ソフト黒豆
発酵乳(中)
画像1 画像1

1年1組 調理実習

10月15日、家庭科の授業で調理実習を行いました。ハンバーグの調理方法に工夫がなされ、とてもジューシーな仕上がりとなりました。21日まで各クラス調理実習が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の歌練習(3年生)

 体育大会が終わり、2学期中間テストも終わりました。
 各学年、各学級では、合唱コンクールに向けた取り組みが始まっています。
 6時間目終了後に、30分間の歌練習時間を設定しました。
 本日は、3年生の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月16日)の給食

パン(基本配合)
牛乳
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
白桃(カット缶)
アプリコットジャム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/22 即位礼正殿の儀
10/23 特別時間割  2年リハーサル(5・6限)
10/24 特別時間割 ふれあい保育(2限)  1年リハーサル(5・6限)
10/25 3年リハーサル(5・6限)
10/28 月654321  文化祭全体練習  徴収金引落(2年最終)