「明るく」「正しく」「たくましく」

6年体育

ひさしぶりに晴天に恵まれました。
新高小学校のプールで泳ぐことができるのも、あとわずかですね…
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組学級活動

明日のお楽しみ会に向けて各グループで準備をしています。 出し物の中には漫才もあるそうです。さすが、大阪の小学校!
画像1 画像1
画像2 画像2

4年2組総合的な学習の時間

新高校区内での安全調べ。 今日は4年3組の皆さんが地域に出かけて 調べ学習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日の給食

【ごはん、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。
みそ汁は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
きゅうりの甘酢づけは、蒸したきゅうりを甘酢につけています。
画像1 画像1

7月12日の給食

【おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができるメニューです。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです。
たことキャベツのソテーは、たこを主材に、キャベツを組み合わせたソテーです。

今日のケチャップ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。「ラッキーにんじんが当たったのがうれしくて、最後に食べることにする!」と大切に残している姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/24 就学時健康診断前日準備
10/25 就学時健康診断1年〜4,6年13:30下校 5年15:45下校
10/29 クラブ活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより