10月11日の給食給食のタンタンめんは、チンゲンサイやもやし、にんじん、中華めんの入ったスープの上に、テンメンジャンや赤みそ等で味つけした牛と豚のひき肉をのせて食べます。テンメンジャンは、小麦粉を原料にしたみそで、色が濃く、甘味があるのが特徴です。 みかんは、熊本県産でした。 R1.10.11.(金)修学旅行_44
長原付近を走行中です。
学校にはほぼ予定どおり17時頃に帰着できそうです。 R1.10.11.(金)修学旅行_43R1.10.11.(金)修学旅行_42学校到着予定は、17時頃ですが交通事情により前後します。メール、HPにて連絡します。 R1.10.11.(金)修学旅行_41ミールクーポンでグループごとに行動しています。 |