ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『10月10日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●まぐろのオーロラ煮
 ●ベーコンとじゃがいものスープ
 ●キャベツのゆずドレッシング
 ●おさつパン
 ●牛乳

 『まぐろ』
 まぐろには、体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
 血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。
 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。

『3年生授業の様子 英語2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 クラスを4つのグループに分け、グループ内で予選を行い、各グループ上位2ペアを投票で決めます。

写真は8ペアで決勝をしている様子です。
 ●英文
 ●分りやすさ
 ●面白さ・工夫
 ●笑顔・アイコンタクトを点数にし、クラスから上位4ペアを選出し、来週に行われる2・3年生の協同授業で、3年生代表のデモンストレーションをします。

10月10日(木) 『3年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月10日(木)

 3年生英語の授業の様子です。

 タブレットを使って、三稜中学校のルールを写真と英文で発表します。

 

『運動会全体練習 1−3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真上段は生徒座席の様子です。

写真中段・下段は入場行進時、各クラスのパフォーマンスの様子です。
 それぞれのクラスで、趣向を凝らしたパフォーマンスを考えています。

 生徒全員が前向きに一生懸命に取り組み、充実した運動会全体練習1になりました。

 今後も各クラス、体育の授業を全力で取り組み、学年練習や全体練習、運動会当日へとつなげてください。

『運動会全体練習 1−2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真上段は校歌の練習です。

 ひとりひとりが大きな声で歌い、運動会の最初にふさわしい、迫力のある校歌になりました。

写真中段・下段は、三稜中体操・トレーニングの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 運動会予行(弁当持参  中止の時は、水曜日の時間割)
10/24 運動会予行予備日(予行が行われた場合は水1〜4限)  午後準備(準備生徒のみ弁当持参)
10/25 第73回 運動会(中止の時は火1〜6限+生徒会各種委員会)
全校集会
10/28 全校集会(認証式) 完全更衣 45分×6限 健康教育相談開始
10/29 運動会予備日 45分×6限 生徒議会

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより