『10月10日 給食献立』●まぐろのオーロラ煮 ●ベーコンとじゃがいものスープ ●キャベツのゆずドレッシング ●おさつパン ●牛乳 『まぐろ』 まぐろには、体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 血合い肉には、骨や歯をじょうぶにするビタミンDや、貧血を予防する鉄が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 『3年生授業の様子 英語2』写真は8ペアで決勝をしている様子です。 ●英文 ●分りやすさ ●面白さ・工夫 ●笑顔・アイコンタクトを点数にし、クラスから上位4ペアを選出し、来週に行われる2・3年生の協同授業で、3年生代表のデモンストレーションをします。 10月10日(木) 『3年生授業の様子 英語』3年生英語の授業の様子です。 タブレットを使って、三稜中学校のルールを写真と英文で発表します。 『運動会全体練習 1−3』写真中段・下段は入場行進時、各クラスのパフォーマンスの様子です。 それぞれのクラスで、趣向を凝らしたパフォーマンスを考えています。 生徒全員が前向きに一生懸命に取り組み、充実した運動会全体練習1になりました。 今後も各クラス、体育の授業を全力で取り組み、学年練習や全体練習、運動会当日へとつなげてください。 『運動会全体練習 1−2』ひとりひとりが大きな声で歌い、運動会の最初にふさわしい、迫力のある校歌になりました。 写真中段・下段は、三稜中体操・トレーニングの様子です。 |
|