「あびっ子」第3号

「あびっ子」第3号が発行されました
「あびっ子」 第3号

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(土)本人度第1回目の土曜授業が実施されました。1限目は各学級での授業参観。2限目は1年生はNTT Docomoの方にお越しいただき、携帯安全教室を実施しました。保護者とともにケータイ・スマホの安全な使い方について学びました。
3年生は修学旅行保護者説明会を開催しました。実施要綱を載せています。

修学旅行実施要綱

「あびっ子」 第2号

>「あびっ子」 第2号を発行しました
あびっ子2号

「あびっ子」 第1号

今年度の「あびっ子」第1号が発行されました
●31年発行(1)号 元気UP通信あびっ子(01年度)第1号(1)

部活動紹介

1年生に向けての部活動紹介がありました。
それぞれの部活動の2・3年生たちが工夫を凝らして発表しました。

明日から仮入部が始まります。
1年生の皆さんはいろいろな部活動を積極的に体験して、3年間続けられそうな自分に合った部活動を見つけてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/23 文化発表会週間:45×6時間/1限⇔6限入れ替え
10/24 文化発表会週間:45×6時間 民学
10/25 文化発表会週間:45×5時間
10/26 すぷらうと秋の交流会 区民まつり
10/28 (月)1〜5限/第3階実力テスト(3年)
10/29 文化発表会週間:45×6時間
給食献立
10/23 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳
10/24 牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのピクルス、パン、ブルーベリージャム、牛乳
10/25 豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
10/28 鶏肉のみそマリネ焼き、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、パン、牛乳
10/29 ポークカレーライス、キャベツのサラダ、みかん、牛乳