春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月15日 2年生 栄養指導

2年生が栄養指導の学習をしました。
先生は体の中の内臓がが見えるエプロンを着ています。
「たべものたんけん」として、3色栄養について学びました。
赤色・・体をつくる
緑色・・体の調子を整える
黄色・・エネルギーのもとになる
最後に、今日の給食の献立は何色の食べ物かをしらべました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(11)

たくさんの体験を積み、6年生が帰校しました。
1泊2日の修学旅行はたくさんの思いでと共に終了です。
帰校式が終われば下校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(10)

磯遊びを楽しむ6年生。
魚やヒトデを手でつかみました。
足湯を楽しむ6年生もいます。
全ての活動を終え、この後、バスに乗って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(9)

手こね寿司の昼食が始まりました。
自分たちで作ったので、箸が進みます。
さばき立てのカツオは旨いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(8)

海ほおずきです。
アジの干物、手こね寿司作りにチャレンジします。手こね寿司は昼食に、干物はお土産にします。
1組はアジ釣りに挑戦します。その後、干物作りです。2組はカツオを解体して手こね寿司を作ります。
ドキドキ体験が開始されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31