校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

5月23日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、カツオのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳 です。

 グリーンアスパラガス : グリーンアスパラガスには、生活習慣病の予防に効果がある、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどの抗酸化作用が高いビタミン類が豊富に含まれています。
 6つの基礎食品群のうち、3群(緑黄色野菜)に分類されます。

5月22日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉のごまだれ焼き、ひじきの炒め煮、五目汁、ご飯、牛乳 です。

 ひじき : ひじき は、わかめや昆布と同じ海藻類で、生のときは黄褐色、乾燥すると黒色になります。
 ひじきには、カルシウムや食物繊維などが多く含まれます。

 本日は、ひじきの炒め煮で登場します。

2年生 校外学習6

画像1 画像1
予定時刻より少し遅くなりましたが、2年生は全員元気で帰校しました。
楽しかった行事のあとは気持ちを切り替え、27日(月)・28日(火)の中間テストに向けて学習に取組みましょう。
画像2 画像2

2年生 校外学習5

画像1 画像1
画像2 画像2
午後からはクラスごとにハートプログラムです。

2年生 校外学習4

美味しく弁当をいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 3年大阪市英語力調査
11/1 3年実力テスト(第3回)

学校評価

学校だより

運営に関する計画