いじめについて考える取り組み大掃除
1学期の汚れをきれいに落としました。
今日の給食ヒラヤーチー 小麦粉、卵、水などを混ぜあわせて、いろいろな具材を加えた記事を平たくのばして焼いた料理です。沖縄の家庭料理で、おやつとしてよく食べられています。 今日の給食
今日の献立は
牛乳 夏野菜のカレーライス 焼きハンバーグ キャベツのサラダ みかん でした。 なすの旬 なすは日本全国で露地栽培やハウス栽培で作られているので、産地を変えながら1年中市場に出ています。 夏から秋が旬の野菜で、露地栽培のものが、6月から10月にかけてたくさん出回っています。 なすの皮の黒紫色は、アントシアニンという色素によるものです。 授業の様子 |
|