『部活動 茶道部』9月27日に行われる文化祭での呈茶、10月20日に行われる大阪市中学校総合文化祭でのお点前に向けて練習しています。 『文化祭学年練習3−3』写真は課題曲のリハーサルの様子です。 『9月20日 給食献立』●他人丼(★卵除去) ●とうがんのみそ汁 ●金時豆の煮もの ●牛乳 『金時豆』 金時豆は、いんげん豆の代表的な種類で、赤紫色が鮮やかなことから、赤いんげんとも呼ばれます。 炭水化物やたんぱく質、おなかの調子を整える食物繊維などを多く含んでいます。ほかに、炭水化物や脂質をエネルギーに変えたり、たんぱく質を分解・合成したりするビタミンB1、ビタミンB2や、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。 『文化祭学年練習3−2』『文化祭学年練習3』1・2時間目は2年生、3・4時間目は1年生、5・6時間目は3年生が取り組みます。 本日はリハーサルを兼ねて、客席から出入りの練習もしています。 写真は1時間目、2年生課題曲の練習です。 |
|