★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

5 ahead〜小物づくり〜

画像1 画像1
画像2 画像2
現在家庭科の学習では布をつかって小物づくりをしています。
「何つくろっかな〜」「色どうしよかな〜」
デザインに工夫をこらしながら、楽しんで学習に取り組むことができています◎

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ でした。

『鶏肉の甘辛焼き』
 料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけた鶏肉と玉ねぎをオーブンでこんがりと焼きます。
 鶏肉のジューシーな食感と、甘辛い味付けでごはんとの相性がとても良いです。

『みそ汁』
 これから旬の時期を迎える、かぼちゃとオクラが入っています。
 彩りもよく、かぼちゃのやさしい甘味がおいしいみそ汁です。

『キャベツの赤じそあえ』
 しそが見た目も味わいもさっぱりさわやかにしてくれます。
今の季節にぴったりな献立です。
 

☆彡 3 シャイン ☆彡

画像1 画像1
障害者会館の向かいにあるクリエバさんも見学しました。

リフト車を実際に見て勉強することができました。

学校ではなかなか学ぶことができない貴重な学習となりました。

画像2 画像2

☆彡 3 シャイン ☆彡(#^^#)

画像1 画像1
校区にある障害者会館に社会見学に行きました。

地域の人々の願いや施設で働く人々の思いを体験を通じて学習することができました。
画像2 画像2

トライ ある あいさつ週間 (#^^#)

画像1 画像1
今週のあいさつ週間では、

たくさんの児童が学校を元気にしようと

がんばって参加しました(#^^#)

来月は、7月16日(火)〜7月19日(金)です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 2年生研究授業6限 下校時刻変更(1〜6年生5限まで) ICT支援員来校
10/29 小学校外国語活動授業参観(4限4年生 5限6年生)
10/30 民族・はげみ  特別支援懇談
10/31 特別支援懇談  フィリピン学級・多文化共生学級
11/1 民族・はげみ   個人懇談会の「都合」配布
11/3 文化の日

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2019

運営に関する計画2018

平成30年度運営に関する計画