TOP

5年 社会見学 ハグミュージアム 8

 食べた後は片づけです。どの班も分担して手際よく片づけていました。おいしく・楽しく・協力して調理実習をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 社会見学 ハグミュージアム 7

 がんばった成果です。楽しくしっかり食べましょう。カツオのふりかけは、めちゃめちゃおいしかったですよ。絞っただしがらをフライパンで砂糖としょう油で炒めて水分を飛ばし、ごまを入れるだけです。お家でもエコクッキングとしてチャレンジしてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 社会見学 ハグミュージアム 6

 完成です。今日のメニューです。どの班もおいしく完成しました。用意ができた班から食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 社会見学 ハグミュージアム 5

 みんな役割分担をして、手際よく調理していきました。使ったものはすぐに洗って、片づけていきました。素晴らしいチームワークです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 社会見学 ハグミュージアム 4

 さあ、いよいよ調理実習です。今日のメニューは、野菜炒め・みそ汁・ごはん・かつおのふりかけです。
 ご飯を炊いて、みそ汁のだしをカツオからとって、だしがらのカツオからふりかけを作ります。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

その他

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校安全マップ