☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

10月17日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「ご飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮」でした。

 かぼちゃのいとこ煮には、あずきが入っています。
 あずきは日本全国で栽培されていますが、生産量は北海道が93%(平成30年産収穫量)を占めています。北海道以外では、東北・関東・近畿・中国地方でもまとまった生産が見られます。
 あずきの多くはあんや菓子の材料になり、和菓子、冷菓、菓子パン、汁粉、ゆで小豆などに用いられていられています。


3年秋の遠足 扇町公園

画像1 画像1 画像2 画像2
?公園で、もう少しだけ遊んでから帰ります。

3年秋の遠足 お弁当タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
『いただきます』

3年秋の遠足 扇町公園

画像1 画像1 画像2 画像2
?待ちに待ったお弁当タイムです。

3年秋の遠足 くらしの今昔館5

画像1 画像1 画像2 画像2
?昭和の家電の実物を見て学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ