園芸部より 夏野菜の大豊作についてミニトマト100個、キュウリ20本、ゴーヤ12個、ナス2個を収穫しました。 今シーズン、最多の収穫量でした。 2学年より 学活について先週金曜日に引き続き、早くも2学期に向けて、「班替え・席替え」をしました。 家庭科部 調理実習
今年度第1回目の調理実習を行い、クレープを作りました。
1人2枚程度ですが、うすく生地を焼くことに苦戦しつつ、楽しく調理ができました。 生地のうち1枚は野菜やハム・チーズなどをのせ、もう1枚にはホイップクリーム・バナナ・チョコなどをのせて試食しました。彩りよく盛りつけをし、おいしくいただくことができました! 清掃活動で使用するたわしを学校予算で購入しました参考までに、写真を掲載しております。 今後とも、清掃活動の充実等を目的に、用品の整備を進めてまいります。 園芸部より ゴーヤとキュウリの収穫について |