本日(10月17日)の給食
ごはん
牛乳 ピリ辛丼 中華スープ ソフト黒豆 発酵乳(中) 1年1組 調理実習
10月15日、家庭科の授業で調理実習を行いました。ハンバーグの調理方法に工夫がなされ、とてもジューシーな仕上がりとなりました。21日まで各クラス調理実習が行われます。
放課後の歌練習(3年生)
体育大会が終わり、2学期中間テストも終わりました。
各学年、各学級では、合唱コンクールに向けた取り組みが始まっています。 6時間目終了後に、30分間の歌練習時間を設定しました。 本日は、3年生の様子をお伝えします。 本日(10月16日)の給食
パン(基本配合)
牛乳 なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ 白桃(カット缶) アプリコットジャム 調理実習(1年3組)
今回の調理実習は、ハンバーグステーキを作りました。
みんなで協力して、おいしくできました。 さあ、みんなでそろって『いただきます』 |
|