2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

5-17 今日の給食

今日の給食は、「鶏肉のてり焼き・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・ごはん・牛乳」でした。
ごまかかいためは、たけのこにかつおぶしとごまの風味をきかせたご飯がすすむ献立です。

画像1 画像1

5-16 今日の給食

今日の献立は、「カレースパゲッティ・キャベツのひじきドレッシング・バナナ・黒糖パン(小)・牛乳」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5-15 今日の給食

今日の献立は、「肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・えだまめ・ごはん・牛乳」でした。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいており、おいしかったです。
画像1 画像1

5-14 今日の給食

今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」でした。
えんどうの卵とじは、今が旬のえんどうをさやから出したものを調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-13 今日の給食

今日の献立は、「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・食パン・アプリコットジャム・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、表面がカリッと焼けて香ばしく仕上がっていました。
子どもたちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30