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2年生調理実習 キュウリの和え物

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10月29日(火)〜31日(木)までの期間で各クラス、キュウリの輪切りの実技テストを兼ねて、調理実習を行いました。真剣なまなざしで少し緊張しながらですが、正しく包丁を持ち、2ミリ程度の輪切りを目標に励んでくれました。
切ったキュウリとツナを、酢・砂糖・しょうゆ・ごま油で調味液を作って和えて、給食に1品加えて美味しくいただきました。
来週はイワシの手開きに挑戦です!命をいただくことを実感しながら調理したいと思います。

3年生実力テスト

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 今日から11月。今年もあと2か月になりました。早いですね。3年生は、本日、実力テストです。今月中旬以降には、進路懇談も始まります。大変ですが前を向いて、前進してください。頑張りましょう。

2学年より 職場体験学習の取り組みについて

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毎週木曜日5限目は、総合の時間です。

2年生は体育館で、11/14(木)〜15(金)の職場体験学習に先立ち、11/7(木)の事前訪問向けて、諸注意がありました。

その後、各事業所毎に分かれて、詳細を確認しました。

2学年より 学年集会について

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毎週木曜日の朝は、2年生の学年集会です。

今回は学年主任の先生より、昼休みのボールの使用方法について、注意がありました。

道徳教育推進拠点校 公開授業

本日、道徳教育の公開授業・研究協議がございました。
大阪市全市に公開授業の開催を案内し実施したところ、教育委員会をはじめ多く方々に来ていただくことができました。
ありがとうございました。

そして、授業してくださった福本先生、上町中の先生方、本日、お越しの先生方、そして2年1組の皆さん、お疲れ様でした。
この間の準備等、本当にありがとうございました。感謝です。
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