修学旅行1【修学旅行】(6年生・10月29日)
おはようございます。
6年生が、今日と明日の2日間、修学旅行で広島へ出発しました。大阪はあいにくの雨ですが、広島地方は雨は降っていないようです。 2日間、しっかりとした学びとたくさんの思い出をもって、元気に帰ってきますように。 給食(10/28)さつまいもの、おいしい季節になりました。子どもたちの大好きなさつまいも、これからどんどん登場する食材です。 2年生の給食準備の様子です。自分たちでてきぱきと用意をしていました。 給食(10/25)みそカツは、給食室で、豚肉にねり粉、パン粉の順に衣をつけてひとつづつ丁寧に揚げました。 焼きのりは、ごはんを巻いて食べました。 給食(10/24)タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。 食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。 |
|