サッカー部今市中学校と対戦し、PK戦の末 惜敗しました。 この結果、大阪市6位として、 7月13日(土)に J−GREEN堺で開幕する大阪府中央大会に出場します。 1年生 食育講座ジュースやお菓子に含まれる、糖分や油分の多さに驚き、バランスよく食事をとることの大切さ等を学びました。 3年生 学年練習合同体操そして学年演技「南中ソーラン」の練習にも力が入ります。 蒸し暑い中でしたが、全員頑張って取り組んでいます。 6月21日(金)の給食キャベツのあかじそあえ、焼きのり 6月20日の給食豆乳 : 豆乳は、大豆を一晩水に浸しておいてからすりつぶし、これを水に加えて加熱して、その煮汁を絞って作ります。 豆乳は、主な原料と大豆固形分の含量によって、豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の三種類に区別されます。 今日は、豆乳スープに使用しています。 |