ランチタイム その2
本日のメニューは、「なすのミートグラタン」のほかに、鶏肉と野菜のスープ、デザートの白桃です。
スープは、キャベツにじゃがいもとにんじん。コーンとパセリが効いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイム
4時間目が終了し、給食の配膳作業が始まりました。
係生徒たちが、頑張ってくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 天井が美しく![]() ![]() 管理作業員さんによって、白のペンキがキレイに塗られました。 文化祭を前に美しく。感謝! 授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地理の分野で、北海道の農業について。 大地の輪作が説明されています。 国語の書写の時間。 本日は筆ペンを使っての「俳句の世界」。 オリジナルの「五七五」をていねいに書いています。 文化祭の展示で発表されることでしょう。 本日の給食![]() ![]() グラタンに使われるマカロニにも、いろいろな種類があります。 |
|