今日は、オーロラ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月8日(火) 今日の給食

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシングでした。オーロラ煮は人気メニューで、おかわりをする子がたくさんいました。

受け継がれる響き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月7日(月) 5・6年太鼓練習

5・6年生が「人権文化祭」にむけて、太鼓練習を始めています。6年生が5年生を教え、調子をあわせていきます。こうして、本校の太鼓の伝統が受け継がれていきます。

今日はソーキ汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月7日(月) 今日の給食

今日の給食は、ソーキ汁、鶏肉のごまだれ焼き、もやしのしょうが醤油あえでした。沖縄風の豚肉の入ったソーキ汁、おいしかったです。

たのしいイングリッシュ・タイム

画像1 画像1
10月 4日(金) イングリッシュ・タイム
英語のモジュール学習も、楽しく進めています。1月から順に12月まで自分の誕生月にはジャンプしながら、英語で各月の呼び方を覚えていきました。
画像2 画像2

今日は、クリームシチュー

画像1 画像1
10月 4日(金) 今日の給食

今日の給食は、コーンクリームシチュー、はくさいのピクルス、りんごでした。寒くなってくると恋しいクリームシチューですが、まだまだしばらくは暑い日が続きそうです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/9 防災訓練・引き渡し訓練

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針