7/9 5年調理実習(1)

 今日は5年生の調理実習がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(2)

 今回の調理実習で作ったのは、ポトフです。

 みんなで協力して野菜を切って、作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(3)

 ポトフは小さく切った野菜を鍋で煮込み、コンソメなどで味をつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(4)

 初めて包丁を使う子もいるようで、野菜を切るのにも一苦労の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9 5年調理実習(5)

 ご飯の火加減を見守る子どもたちです。

 ご飯は美味しく炊けるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 5年遠足予備日
11/8 生野区公開授業(4-1 国語) 巽南サロン
11/10 わくわくレクリエーション
11/11 委員会活動(代表委員会)PTA実行委員会 給食費振替日
11/12 交流給食 5年会場準備
11/13 国際クラブ