学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、おさつパン・ホタテ貝のクリームシチュー・キャベツとコーンのサラダ・みかん・牛乳です。

 今日の「いただいてますショット」は3年2組でした!

体育館

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏前から始まった校舎の壁面塗装がいよいよ大詰めです。
 体育館の壁面塗装と、雨漏りで難儀してきた屋上の防水塗装がようやく終了し、足場の解体作業が始まっています。

 きれいにしてもらった体育館が姿を現しました。いい感じです。

2年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の家庭科では、今、調理実習に取り組んでいます。メニューは、豚のしょうが焼き・野菜の添えもの・野菜のスープです。
 今日の授業のクラスは、ちょうど食べ終わって「ごちそうさまでした」の時で、調理したものは見事に食べきった後でした。残念!

 食べた後は、しっかりとゴシゴシ後片付けしていました。

3年生 実力テスト

画像1 画像1
 今日は3年生の第3回実力テストです。国語・英語・理科・社会・数学の5教科を行います。
 進路指導に関わる大切なテスト。皆、緊張感を持って真剣に取り組んでいます。

 これまでの積み重ねを信じて!
 やるしかない!
 がんばれ!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食献立は、ごはん・揚げ鶏のねぎだれかけ・含め煮・もやしのゆずの香あえ・牛乳です。
 今日の「いただきますショット」は1年1組でした!

 今日のもやしはブラックマッぺという豆が発芽したものですが、韓国料理のナムルやビピンパの具のもやしは大豆から発芽したものです。
 大豆から造るもの、もやし・枝豆・豆腐・納豆・味噌・醤油などなど。
 ダイズ、凄い!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30