校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

9月13日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、チキンカレーライス(米粉)、一口ヒレカツ(米粉)、キャベツのピクルス、牛乳、ぶどう(巨峰)です。

 ぶどう : 世界のぶどうの約80パーセントは、ワインの材料に用いられています。生産量が多いのは、イタリア、フランス、アメリカ などです。
 生食用の種類としては、巨峰、デラウェア、ピオーネ、マスカット・ベリーA、シャインマスカット などがあり、給食では巨峰が登場します。
 ワインの材料用の種類としては、シャルドネやカベルネソービニヨン などが有名です。

2年生 職場体験12

画像1 画像1 画像2 画像2
 幼稚園 と コメダコーヒー です。

2年生 職場体験11

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンター と ダイソー です。

2年生 職場体験10

画像1 画像1 画像2 画像2
 コメダコーヒー と 有光工業 です。

2年生 職場体験9

画像1 画像1 画像2 画像2
 東成スポーツセンターでの水中エアロビの様子 と フレンドマート です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 第2回進路説明会
11/9 土曜授業(ふれあい地域防災交流会)
11/11 3年進路相談(50分×4授業)
11/12 3年進路相談(50分×4授業) PTAあいさつ運動
11/13 3年進路相談(50分×4授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画