校訓:平和 勤労 責任 9/3 3年生チャレンジテスト 9/10 3年生実力テスト 9/27 秋の発表会(文化祭)

5月21日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、かやくご飯、みそ汁、抹茶ういろう、牛乳 です。

 抹茶 : 
(1)抹茶はお茶の葉を石うすで細かく粉状にしたものを言います。
(2)和菓子や洋菓子、料理の材料などとしてよく使われます。
(3)体の調子を整える働きのあるビタミン類や食物繊維等が多く含まれています。

2年生 校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨夜からの雨もやみ、2年生は校外学習に出発しました。

 奈良県 吉野宮瀧 野外学校 へ行きました。

 活動内容は、
(1) 班別フォトウォークラリー
(2) ハートプログラム(学級で協力しながら課題を達成していく)
 です。

 学級・学年の絆を深め、自然の素晴らしさに親しむことを目的にしています。

 

5月20日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、食パン、いちごジャム、牛乳 です。

 給食に出て来る パン について
 コッペパン、食パン、おさつパン、レーズンパン、ライ麦パン、パンプキンパン、黒糖パン です。

 7種類のうち、コッペパンと食パンは、レーズンやさつまいもなどが含まれていないことから、「基本配合パン」と呼ばれ、マーガリンやジャムなどが付きます。

修学旅行その21

画像1 画像1
学校に到着しました。たくさんの思い出を持って帰ってきました。

修学旅行その20

バスは法円坂で高速を下り、中央大通を学校へと向かっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/8 第2回進路説明会
11/9 土曜授業(ふれあい地域防災交流会)
11/11 3年進路相談(50分×4授業)
11/12 3年進路相談(50分×4授業) PTAあいさつ運動
11/13 3年進路相談(50分×4授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画