今日の給食おさつパン 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き ぶどう(巨峰) 牛乳 です。 チーズには、牛乳から作るナチュラルチーズと、作ったナチュラルチーズを加工して作るプロセスチーズがあります。 スライスチーズやとろけるチーズ等は、プロセスチーズになります。 大阪市の学校給食では、5種類のチーズを使っています。 2年生−モジュール
本校では、5時限が始まる前の15分間を、英語に親しむ時間として活用しています。
2年生では、各クラス読み聞かせやDVDなどを使って工夫しながら取り組んでいます。 5年生の授業ー体育
5年生の体育の授業のようすです。
運動会で発表するエイサーも、いよいよ一曲目が終わりました。 子どもたちにも達成感があります! 三連休で忘れることないよう、しっかり自主練しましょう!! 10月行事予定4年生の授業ー図工
4年生の図工では、のこぎりの使い方について学習しました。
工具を安全に使用するために、のこぎりの運び方や木の切り方について先生から実演がありました。 |