生徒専門委員会昨日、来る24日の後期生徒会選挙を控えて、前期の生徒専門委員会が最終回を迎えました。 各委員会、大池中学校のために様々な取り組みをしてくれてありがとうございました。 次の専門委員会は後期の生徒に引き継がれます。同じ委員をするのも良し。違う委員で活躍すのも良しです。 新たな目標を立てて、もっと素晴らしい大池中学校にするために、取り組んでいきましょう! 全校集会3連休が過ぎ、昨日は全校集会から今週も始まりました。 まずはじめに、各委員会からの連絡があり、それぞれの委員長が目標を発表してくれました。 生徒会からはボールの使い方の注意事項がありました。ルールを守り、使用してほしいと思います。 また、校長先生からは台風19号での主に東海・関東地方での甚大な被害についてお話がありました。とりわけ、多くの尊い命が失われたこと、今なおたくさんの行方不明の方がおられることについてお話がありました。続いて来る文化芸術習慣についてのお話をいただきました。各クラス合唱コンクールに向けて頑張っています。コンクールに向けてしっかり取り組んで行きましょう! 最後に、金先生の代わりに来ていただいている河野良子先生のご紹介がありました。主に3年生を担当しますが、みなさんよろしくお願いします。 2年 調理実習 其の三毎年、第1回目の調理実習ではおにぎりテストが恒例ですが、なんと前回の給食が米飯でなくパンだったので、おにぎりテストは第2回にもち越されました。 みんな上手に、まさに手塩にかけておにぎりを握ってました。 当然ながら全員合格です。 2年 調理実習 其の二2回目ともなると、みんな役割り分担もスムースにテキパキとこなし、スープの根菜もきれいにカットされ、歯触りも良く子ども達の成長に驚きました。 味は当然ながら、豆3つ! 2年 調理実習 其の一今日、明日と2年生が本年度2回目の調理実習を行っています。 第2回目のメニューは、煮込みハンバーグとコンソメスープの二品です。 |
|