2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

6-25_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳」でした。
マーボーはるさめは豆板醤を使っていて、少しからみが効いており暑くても、ごはんのすすむ味付けでした。

6-24 今日の給食

今日の給食は、「かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
ミックス海藻のサラダはネバネバとした食感が楽しめ、おいしかったです。
海藻は苦手な子どもも多いですが、よく食べていました。

給食には、のり・わかめ・こんぶ・ひじき・もずく・あおのり・ミックス海藻が登場します。

画像1 画像1

6-21_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
赤じそは、爽やかな香りがあり、濃い赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けや、しそジュースなどに使われています。

6-20 給食

昨日献立は、「サーモンフライ・豆乳スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・おさつパン・牛乳」でした。
豆乳は、豆乳の風味がほんのりしていて、おいしかったです。
子どもたちにも、とても好評でした。
画像1 画像1

今月のお花

画像1 画像1
 拡大写真です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30