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『2年生 総合』

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 2年生総合の授業の様子です。

 来週15日(金)に実施します校外学習「大阪市内フィールドワーク」の事前学習で、自分たちの班が行くところを決定して、タブレットを使用して、地図上で行程を確認しています。

『11月8日 給食献立』

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本日の献立

 ●白身魚のフリッター
 ●スープ煮
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『フリッター』 
 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
 給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。




『11月7日 給食献立』

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本日の献立

 ●関東煮
 ●あっさりキャベツ
 ●のりのつくだ煮
 ●ごはん
 ●牛乳

 『つくだ煮の由来』
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
 今は、塩やしょうゆ、砂糖などで材料を煮込んだ料理を「つくだ煮」と呼んでおり、さまざまなつくだ煮が作られています。


11月7日(木) 『学力向上サポート訪問』

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11月7日(木)

 本日、学力向上推進モデル事業の指導実践チームが、「学力向上サポート訪問として来校されました。

 3限に3年生国語科の授業を見学され、4限に指導方法の工夫・改善に向けた指導助言を頂きました。

『小学生部活動紹介・体験 5』

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 15時30分 体験終了後、再度体育館に集合しました。

 生徒指導主事の上野先生から諸連絡を受けて小学校に帰校しました。
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学校行事
11/11 3年 進路懇談(15日まで 4限まで)  45分×6限(15日まで)
11/15 1年 校外学習(大阪府立青少年海洋センター) 2年 校外学習(大阪市内フィールドワーク)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより