ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『10月30日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の給食献立

  ●和風おろしハンバーグ
  ●みそ汁
  ●かぼちゃのいとこ煮
  ●ごはん
  ●牛乳

  『あずき』
  あずきは、日本全国で栽培されています。
  生産量は、北海道が最も多く、その他東北・関東・近畿・
  中国地方でも生産がみられます。
  あずきは、あんやお菓子の材料にもなりますが、今日の
  給食では、かぼちゃのいとこ煮に使っています。

『グランド整備』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 陸上競技部の生徒が、早朝よりグランド整備をしてくれています。

 生徒会や委員会、部活動の生徒など、いろいろな人たちが縁の下で三稜中学校を支えてくれています。

10月30日(水) 『早朝清掃』

画像1 画像1
画像2 画像2
10月30日(水)

 生徒会役員と美化委員会の生徒が、早朝より学校周辺の清掃活動をしてくれています。

『授業の様子 2・3年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 授業の様子です。

 写真上段は、2年生技術

 写真中段は、3年生英語

 写真下段は、3年生数学の様子です。

 運動会が再度延期になって、気持ちを切り替えて学習しています。

『授業の様子 1年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の授業の様子です。

 写真上段は英語、Who is …を

 写真中段は社会、奈良時代の人々の暮らしを

 写真下段は数学、比例・反比例を学習しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 3年 進路懇談(15日まで 4限まで)  45分×6限(15日まで)
11/15 1年 校外学習(大阪府立青少年海洋センター) 2年 校外学習(大阪市内フィールドワーク)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより