校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(11月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを、香辛料や調味料を使って煮込んでいます。

本日の給食(11月8日)

画像1 画像1
今日の給食は、さけとこまつなのご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳です。

学校給食献立コンクール優秀賞作品で、昨年度の福島区野田小学校6年生の作品です。
献立のねらいは「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が、がんばれるような給食」です。

旬の食材をしっかりいただいて、昼からもいつも通り頑張りましょう‼

本日の給食(11月7日)

画像1 画像1
本日の給食は、パン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。

最近、朝晩冷え込みが厳しくなってきました。しっかり食べて、体調管理をお願いします。

課題解決学習が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
11月6日(水)
6時間目に、2年生の課題解決学習を行いました。
今年は、イオン野田阪神店、ファミリーマート、福島区役所、近畿日本ツーリスト、タビオ株式会社、内田洋行の6事業所に来ていただきました。
各事業所から、仕事の内容や課題についてお話を聴き、ミッションが与えられました。
これから、ミッションを与えられたチームがどんなプレゼンを作っていくか、楽しみです。

本日の給食(11月6日)

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、焼きのり、ごはん、牛乳です。

つみれ汁のつみれは、いわしだんごです。口に入れると、ソーセージの味と食感があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30