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『3年生授業の様子 総合』

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3年生総合の授業の様子です。

 卒業文集の説明・諸注意を受けて、内容を考えています。

 考えがまとまった人から下書きに入ります。

『2年生 総合』

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 2年生総合の授業の様子です。

 来週15日(金)に実施します校外学習「大阪市内フィールドワーク」の事前学習で、自分たちの班が行くところを決定して、タブレットを使用して、地図上で行程を確認しています。

『11月8日 給食献立』

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本日の献立

 ●白身魚のフリッター
 ●スープ煮
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●ライ麦パン
 ●牛乳

 『フリッター』 
 フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
 給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。




『11月7日 給食献立』

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本日の献立

 ●関東煮
 ●あっさりキャベツ
 ●のりのつくだ煮
 ●ごはん
 ●牛乳

 『つくだ煮の由来』
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
 今は、塩やしょうゆ、砂糖などで材料を煮込んだ料理を「つくだ煮」と呼んでおり、さまざまなつくだ煮が作られています。


11月7日(木) 『学力向上サポート訪問』

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11月7日(木)

 本日、学力向上推進モデル事業の指導実践チームが、「学力向上サポート訪問として来校されました。

 3限に3年生国語科の授業を見学され、4限に指導方法の工夫・改善に向けた指導助言を頂きました。
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学校行事
11/11 3年 進路懇談(15日まで 4限まで)  45分×6限(15日まで)
11/15 1年 校外学習(大阪府立青少年海洋センター) 2年 校外学習(大阪市内フィールドワーク)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより