朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(10月18日)の給食

パン(基本配合以外)
牛乳
はくさいのクリーム煮
あつあげのごまじょうゆかけ
豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
画像1 画像1

調理実習(1年2組)

 今日は1年2組の調理実習です。
 みんなきびきびと働いています。
 出来上がりもとてもおいしそうです。
 完成した班から『いただきます』。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月17日)の給食

ごはん
牛乳
ピリ辛丼
中華スープ
ソフト黒豆
発酵乳(中)
画像1 画像1

1年1組 調理実習

10月15日、家庭科の授業で調理実習を行いました。ハンバーグの調理方法に工夫がなされ、とてもジューシーな仕上がりとなりました。21日まで各クラス調理実習が行われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の歌練習(3年生)

 体育大会が終わり、2学期中間テストも終わりました。
 各学年、各学級では、合唱コンクールに向けた取り組みが始まっています。
 6時間目終了後に、30分間の歌練習時間を設定しました。
 本日は、3年生の様子をお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/12 3年アルバム用写真撮影 ふれあい保育(3年1組、2限)
11/14 生徒議会  
11/15 NIE時事能力検定(希望者)
11/18 月23456  3年45分×4限  1・2年45分×5限  3年進路懇談(午後)  1・2年教育相談(放課後)  中学校オリエンテーション(部活動見学)