2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

9-5今日の給食

画像1 画像1
きょうの給食は、「レーズンパン、鶏肉のからあげ、冬瓜の中華スープ、切り干し大根のごま辛みづけ、ごはん、牛乳」です。
鶏肉のから揚げはカリっとあがっていて、とても人気でした。

9-4 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
きょうの給食は「豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、ごはん、牛乳」です。
給食では久しぶりのみそ汁で、鰹と昆布のお出汁がしっかりときいていて美味しかったです。
写真は、今日とどいたオクラです。とてもたくさん届きました。

9-3 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「黒糖パン(小)、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、牛乳」です。
給食に登場する日本なしは、「青なし」の二十世紀、「赤なし」の豊水の2つがあります。
今日は二十世紀なしが登場し、とてもみずみずしくて美味しかったです。

教育実習生について

昨日より、本校に教育実習生が2名きています。
小学校の先生を目指し、2年1組に1名、
保健の先生を目指し、保健室に1名の計2名がきてます。
2名とも茨田西小学校の卒業生になります。
忙しい日々が続くと思いますが、いい経験をたくさん積んでいっていただきたいと思います。

9-2 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、牛乳」です。
さごしは、出世魚で成長すると鰆(さわら)と呼ばれるようになる魚です。
ふっくらと焼き上がり塩加減もよく美味しく好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30