2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

10-18_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「おさつパン、タンタンめん、レンコンのオイスターソース焼き、みかん、牛乳」です。
れんこんは根を食べる野菜と思われがちですが、茎を食べでいます。地下茎と言われます。
今日は徳島県産のものが届きました。甘味があり、シャキシャキと、おいしかったです。

10-17_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、牛乳」です。
お好み焼きは、キャベツ、ねぎ、かつお節(粉末)、やまいもとろろ、小麦粉を混ぜたものを焼き物機で焼いて、ソースをかけていただきます。
具材は、とてもシンプルですが、とても美味しかったです。

今月のお花

画像1 画像1
 拡大写真です。

今月のお花

画像1 画像1 画像2 画像2
 今月のお花です。

・リンドウ
・ケイトウ
・キク
・シルバーキャット
・アンブレラファン
です。

寒さが身に染みる季節になりつつありますが、キクのオレンジ色が暖かな気持ちにさせてくれます。学校に立ち寄られた際は、是非校長室前に飾られたお花を見ていっていただけたらと思います。

10-16 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、「ピリ辛丼、中華スープ、ソフト黒豆、牛乳」です。
ソフト黒豆はつぶの大きな「丹波黒大豆」という種類のものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30