10月4日(金)の給食
本日の献立は、牛肉のきんぴらチラシ、キャベツの赤じそあえ、味噌汁、牛乳です。
1年生も、みんなで協力して、手際よく配膳しています。 学力向上推進モデル校
本日も、大阪市教育員会「学力向上推進モデル校」の研究授業が行われました。
1時限目 3年2組 国語科 大森教諭 2時限目 3年1組 数学科 西山教諭 です。 10月3日(木)の給食
本日の献立は、さんまの山椒焼き、高野豆腐の煮物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 美味しそうなさんまと高野豆腐の煮物を配膳している所にカメラを向けると、ピースサインが! 食育つうしん10月号
「食育つうしん10月号」を配付しています。
今月は「栄養バランス」について書かれています。 ご家庭での「食育」の題材として活用してください。 10月2日(水)の給食
本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げのごま醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、黒糖パン、牛乳です。
久しぶりの給食で、どの学級もとても賑やかでした。 |
|