5年音楽交流会3
いよいよ始まりました
5年音楽交流会2
会場に着きました。
5年音楽交流会1
今日は音楽交流会です。今までの練習の成果を存分に発揮してくれることでしょう。
出発前に、最後の練習です。 11月13日の給食
【黒糖パン1/2、きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、牛乳】
きのこのスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、鶏肉、ベーコンを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使用し、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしています。 「きのこが3種類入っているよ」と伝えると、一生懸命きのこを探している姿が見られました。 焼きとうもろこしは、北海道産のとうもろこしを焼き物機で蒸し焼きにしていて、子どもたちに大人気でした。 りんごは、長野県産のシナノスイートで、1人1/4切れです。 1年朝の読み聞かせ
今朝は1・3・5年生の読み聞かせです。みんな読み聞かせの朝をとても楽しみにしています。
|
|