2学期も残り3週間ほどとなりました。2学期のまとめをしっかり行い、自分の成長が確かめられるように、支援していきます。2学期終わりまで、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いします。
TOP

湯の山温泉へ出発です

画像1 画像1
 

画像2 画像2

食育(1年生)

1年生が「すききらいをしないでたべよう」というテーマで
学習しました。

3びきのこぐまの話を使って、それぞれの食べ物の働きを知り、
どの食べ物も大切だということを楽しみながら学ぶことができました。
今日からさらに、好き嫌いせずしっかりと食べてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

あおむし

画像1 画像1
学校のみかんの木にアゲハのあおむしがたくさんいます!
まだ白黒の幼虫からサナギまで様々な種類の幼虫が・・・

3年生が枝ごと教室へ持っていき観察をしています。
羽化するところを見ることができるといいなと思います。
画像2 画像2

集合時刻です

5分前集合、頑張って!
画像1 画像1

そろそろ集合時刻です

画像1 画像1
お土産も大丈夫
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/16 作品展
土曜授業参観(2限目のみ)
11/18 3年防犯教室
コロボックル活動日
11/20 C-NET
6年社会見学(ピース大阪・歴博)
11/21 歯科検診(抽出者のみ)
クラブ
11/22 読み語り