ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

10月15日(火) 『学力向上推進モデル事業 数学』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日(火)

 本日1・2限、「学力推進モデル事業」指導実践チームが来校し、研究授業が実施されました。
 
 写真は1限 2年生5組、数学授業の様子です。

 一次関数の「変域とグラフ」を学習しています。

『運動会学年練習 2−6』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
パフォーマンスの続きです。

『運動会学年練習2−5』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6限1年生学年練習の様子です。

 開会式の入場での各クラスパフォーマンスの様子です。

『10月11日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のごまだれ焼き
 ●ソーキ汁
 ●もやしのしょうがじょうゆあえ
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『ソーキ汁』
 沖縄料理には、豚肉や海そう、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。ソーキ汁もその一つで、ソーキ(豚の骨つきあばら肉)と島だいこん、昆布をかつおだしで煮込んだ汁ものです。
 給食のソーキ汁は、豚ばら肉・だいこん・切りこんぶ・にんじん・白ねぎなどを使っています。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4限の授業の様子です。

 写真上段・中段は、理科の授業の様子です。
 タブレットを使って、いろいろな堆積岩を調べています。

 写真下段は、英語の授業の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 全校集会 各種専門委員会
11/20 第3回実力テスト(国社理英数) 生徒議会
11/21 6限 道徳
11/22 5・6限 卒業アルバム用個人写真・進路写真撮影 視覚支援学校生体験入学(2年) 油引き
11/23 勤労感謝の日

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより