校訓:平和 勤労 責任 10/3実力テスト(3年) 10/10〜11中間テスト 10/15大阪市英語力調査 10/25第78回体育大会 10/29体育大会予備日 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年)

11月14日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、ライ麦パン、牛乳 です。

 フリッター : フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で色がつかないように揚げた「洋風の揚げ物」のことです。

 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。

相互授業参観 国語

 2年生の国語の授業
 単元は、古典に学ぶ 「平家物語」
 ICT の活用ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) 中華スープ
 きゅうりの辛みづけ

11月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、ほうれん草のグラタン、スープ煮、コッペパン、いちごジャム、白桃(缶)、牛乳 です。

 1,2群の食品
 1群は、主にタンパク質を多く含み、筋肉、血液、内臓、皮膚、毛髪などの体の組織をつくるもとになる食品群です。(卵、魚介類、肉、豆製品)
 2群は、骨や歯をつくるカルシウム、血液の重要な成分である鉄など、主に無機質を多く含む食品群です。(牛乳、乳製品、海草、小魚)不足しがちな栄養素ですので、しっかり摂取するようにしましょう。

体育館て建替え工事 11/11

画像1 画像1
 進捗状況です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/18 中堅教員研究授業(6限)
11/19 45分授業
11/20 PTA社会見学(神戸方面)

学校評価

学校だより

運営に関する計画