相互授業参観 家庭科分野食体験の実習「調理の基本とだしの取り方」 きゅうりの小口切りのテストを実施しました。 相互授業参観 国語
1年生の国語の授業です。
単元は「食感のオノマトペ」です。 ICTの活用を行っています。 11月14日の給食フリッター : フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、低温の油で色がつかないように揚げた「洋風の揚げ物」のことです。 給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 相互授業参観 国語
2年生の国語の授業
単元は、古典に学ぶ 「平家物語」 ICT の活用ができています。 11月13日(水)の給食ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) 中華スープ きゅうりの辛みづけ |