栄養指導(2年:3時間目『じょうぶな体のつくり方』2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 丈夫な体を作るために、いろいろなものをおいしく食べることができるようにしていきましょう。

栄養指導(2年:3時間目『じょうぶな体のつくり方』1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3時間目は2年生の栄養指導です。『じょうぶな体のつくり方』のテーマで、バランスよく栄養を取ると、体が元気になることを学びました。どの栄養も体が元気に働くためにはなくてはならないものだから、好き嫌いがあっても、少しでも食べるようにすることをみんなで確かめました。
 好き嫌いを少なくして、栄養のバランスのとれた食事を、おいしく食べることができるように、これからも気を付けていきましょう。

栄養指導(1年:2時間目『たべものたんけん』2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 バランスよく食べて、元気な体づくり!

栄養指導(1年:2時間目『たべものたんけん』1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2時間目に1年生の栄養指導がありました。「たべものたんけん」というめあてで、給食に出てくるいろいろな食べ物を名前と形をつなぎ合わせながら、栄養の働きや、しっかり食べて、しっかり出すことの大切さについて学びました。
 

体力づくり週間(10月21日:サーキット2)

 みんな楽しく、サーキットコースに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 全学年4時間授業
11/21 小小連携(4年)
11/22 三校合同芸術鑑賞会(5年)
11/23 勤労感謝の日
11/25 クラブ活動
11/26 学校徴収金振替日

学校だより

学校評価

学校協議会

本校の研究(がんばる先生等)

校長経営戦略支援予算(加算配布分)

運営に関する計画

通学路交通安全マップ