ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『11月7日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●関東煮
 ●あっさりキャベツ
 ●のりのつくだ煮
 ●ごはん
 ●牛乳

 『つくだ煮の由来』
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。
 今は、塩やしょうゆ、砂糖などで材料を煮込んだ料理を「つくだ煮」と呼んでおり、さまざまなつくだ煮が作られています。


11月7日(木) 『学力向上サポート訪問』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月7日(木)

 本日、学力向上推進モデル事業の指導実践チームが、「学力向上サポート訪問として来校されました。

 3限に3年生国語科の授業を見学され、4限に指導方法の工夫・改善に向けた指導助言を頂きました。

『小学生部活動紹介・体験 5』

画像1 画像1
 15時30分 体験終了後、再度体育館に集合しました。

 生徒指導主事の上野先生から諸連絡を受けて小学校に帰校しました。

『小学生部活動紹介・体験 4』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は上から、家庭科部、美術部、茶道部です。

『小学生部活動紹介・体験 3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は上から、男子バスケットボール部、吹奏楽部、読書部です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/20 第3回実力テスト(国社理英数) 生徒議会
11/21 6限 道徳
11/22 5・6限 卒業アルバム用個人写真・進路写真撮影 視覚支援学校生体験入学(2年) 油引き
11/23 勤労感謝の日
11/25 学校協議会
11/26 水曜日の時間割 (5限 木6 6限 道徳)  暖房点検

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより