5年生の授業ー算数

5年生の算数では、単位量あたりの大きさについて学習しています。
今日は、2つの学校の取れたじゃがいもの量を比べる方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の授業ー算数

6年生の算数では、組み合わせの考え方について、学習しています。
今日は、自分の考えをみんなに発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびタイム(中学年)

3,4年生のなわとびタイムのようすです。
ペアでなわとびを跳びました。
はじめに先生がお手本を見せてくれました。
先生は簡単に跳んでいましたが、実際にやってみると難しかったです。
子どもたちはなわとびを使って、楽しみながら体力向上に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(火)おはようございます

おはようございます。
今日の登校のようすです。
今日は、「劇鑑賞」を行います。
低学年は「はだかの王さま」、高学年は「杜子春」を鑑賞します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
ほうれんそうは、おひたしや炒め物、鍋の具材など、いろいろな料理に使われます。
最近は、年中食べることができるイメージがありますが、もともとは秋に種を撒いて冬に収穫する野菜です。
ハウス栽培でも、収穫前になると窓や出入口を開け、寒風にさらすことで成長を止め、栄養価を上げるようにします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

PTA関係